Aktuelle Informationen

Wichtige Information zur Nutzung von FreeStyle Libre 1 und FreeStyle Libre 2 Messsystemen

Ab November 2023 werden wir uns ausschließlich auf das FreeStyle Libre 3 Messsystem fokussieren, damit alle Patient:innen von den Vorteilen des neuesten Systems profitieren können. Wir möchten allen unseren Patient:innen unsere neueste Produkttechnologie mit allen Vorteilen anbieten. Das FreeStyle Libre 3 Messsystem bietet flexible Lösungen und kann je nach Bedarf mit einem Smartphone3 oder Lesegerät4 verwendet werden, zusätzlich besteht mit dem mylife Loop System die Möglichkeit zur automatisierten Insulinabgabe.
Somit können zukünftig alle unsere Patient:innen Vorteile, wie den derzeit kleinsten und flachsten Sensor1 und minutengenaue Glukosewerte2 automatisch und ohne Scannen nutzen.

Fragen & Antworten

Wir möchten allen unseren Patient:innen unsere neueste Produkttechnologie mit allen Vorteilen anbieten. Das FreeStyle Libre 3 Messystem bietet flexible Lösungen und kann je nach Bedarf mit einem Smartphone3 oder Lesegerät4 verwendet werden, zusätzlich besteht mit dem mylife Loop System die Möglichkeit zur automatisierten Insulinabgabe.

Somit können zukünftig alle unsere Patient:innen Vorteile, wie den derzeit kleinsten und flachsten Sensor1 und minutengenaue Glukosewerte2 automatisch und ohne Scannen nutzen.

Daher werden wir uns ab November 2023 ausschließlich auf das FreeStyle Libre 3 Messsystem fokussieren, damit alle Patient:innen von den Vorteilen des neuesten Systems profitieren können.

Die FreeStyle Libre Messsysteme sind in Ihrer Anwendung und Handhabung sehr ähnlich – wenn Sie mit dem FreeStyle Libre 1 oder FreeStyle Libre 2 Messsystem gut zurecht kommen, werden Sie auch das FreeStyle Libre 3 Messsystem schnell, einfach und sicher handhaben können.

Desweiteren bietet FreeStyle Libre 3 weitere Vorteile wie den derzeit kleinsten Sensor weltweit1 und Glukosewerte jede Minute2 auf dem Smartphone3 oder Lesegerät4 und das alles ganz ohne Scannen.

Bei einem Wechsel von FreeStyle Libre 1 oder FreeStyle Libre 2 auf das FreeStyle Libre 3 Messsystem benötigen Sie eine erneute Technische Einweisung. Bei der Technischen Einweisung führt Sie ein(e) zertifizierte(r) Diabetesberater:in Schritt für Schritt durch das neue Messsystem und beantwortet Ihre offenen Fragen zu dem FreeStyle Libre 3 Messsystem.

Unter folgendem Link können Sie sich ganz einfach online für eine Technische Einweisung anmelden www.freestylelibre.de/hilfe/technische-einweisung.html

Bestellen Sie sich unter www.FreeStyleLibre.de/testen unverbindlich einen Testsensor und überzeugen Sie sich selbst, wie einfach die Handhabung des FreeStyle Libre 3 Messsystems ist.

Bei FreeStyle Libre 3 können die Nutzer:innen für jeden neuen Sensor wählen, welches Gerät sie für den Empfang von Glukosemessungen und Alarmen verwenden möchten. Wenn Sie Ihren Sensor mit dem Lesegerät4 starten, können Sie nicht denselben Sensor mit der Smartphone-App3 verwenden.

Derzeit gibt es keine Sprachausgabe Funktion in der FreeStyle Libre 3 App3. Wir arbeiten daran, dass diese Funktion in Zukunft auch in der FreeStyle Libre 3 App ermöglicht wird, und werden zu einem späteren Zeitpunkt mehr Informationen geben.

Für die FreeStyle Libre 3 App3 kann jedoch im Smartphone das Voiceover für bestimmte Funktionen aktiviert werden, wenn diese in den Einstellungen für Barrierefreiheit in iOS oder Android aktiviert sind. Wie z.B. aktueller Glukosemesswert, Richtung des Glukosespiegels und Alarme5.

Nein, die FreeStyle Libre 3 Sensoren sind mit den Lesegeräten des FreeStyle Libre 1 / 2 Messsystemen nicht kompatibel.

Ja. Sie können Ihre Zuckerwerte weiterhin mit Ihrem Lesegerät oder der heruntergeladenen FreeStyle LibreLink App6 messen.

Wenn Sie auf FreeStyle Libre 3 wechseln möchten und bereits die FreeStyle LibreLink App6 installiert haben, löschen Sie diese bitte von Ihrem Smartphone, bevor Sie die FreeStyle Libre 3 App3 herunterladen, um mögliche Störungen zu vermeiden.

Ihren FreeStyle Libre 3 Sensor können Sie dann mit der FreeStyle Libre 3 App3 aktivieren.

Achtung: Wenn Sie noch einen Vorrat an FreeStyle Libre 1 oder FreeStyle Libre 2 Sensoren haben und die FreeStyle Libre 3 App3 nur testen möchten, achten Sie darauf die FreeStyle LibreLink App6 nicht von Ihrem Smartphone zu löschen. Die FreeStyle LibreLink App6 kann nicht mehr im Apple App Store oder Google Play Store heruntergeladen werden.

Die FreeStyle Libre 3 App3 können Sie ganz einfach im Apple App Store oder Google Play Store herunterladen.

Ja. Die Anmeldeinformationen der FreeStyle LibreLink App6 können und sollten für die Anmeldung in der FreeStyle Libre 3 App3 verwendet werden.

Nein. Alle Verbindungen, die Sie zuvor über LibreLinkUp7 mit Ihren Angehörigen erstellt haben, bleiben auch mit der FreeStyle Libre 3 App3 bestehen. Dasselbe gilt auch für alle Verbindungen über LibreView8 mit Ihrem Praxisteam.

Es sollte keine Auswirkungen auf Glukosedaten geben, die in LibreView8 hochgeladen werden. Sie können sich bei www.libreview.com anmelden, um alle mit Ihrem FreeStyle LibreLink Konto verknüpften Daten anzuzeigen.

Das FreeStyle Libre 3 Messsystem können Sie als Selbstzahler genauso einfach und unkompliziert über unseren Webshop unter folgendem Link bestellen:

www.freestylelibre.de/produkte/freestyle-libre-3-sensor.html

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 0800 519 9 519 Wir sind von Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr für Sie erreichbar. Kostenlos aus dem deutschen Festnetz sowie dem deutschen Mobilfunknetz im Inland.

1. Im Vergleich mit anderen vom Patienten selbst anzubringenden Sensoren. Daten liegen vor. Abbott Diabetes Care. 2. Der Sensor ist 60 Minuten nach der Aktivierung für die Glukosemessung bereit. 3. Die FreeStyle Libre 3 App ist nur mit bestimmten Mobilgeräten und Betriebssystemen kompatibel. Bevor Sie die App nutzen möchten, besuchen Sie bitte die Webseite www.FreeStyleLibre.de um mehr Informationen zur Gerätekompatibilität zu erhalten. 4. FreeStyle Libre 3 Sensoren können entweder mit dem FreeStyle Libre 3 Lesegerät oder mit der FreeStyle Libre 3 App ausgelesen werden. Beide Geräte können nicht parallel verwendet werden. 5. Alarme sind standardgemäß ausgeschaltet und müssen eingeschaltet werden. 6. Die FreeStyle LibreLink App ist nur mit bestimmten Mobilgeräten und Betriebssystemen kompatibel. Bevor Sie die App nutzen möchten, besuchen Sie bitte die Webseite www.FreeStyleLibre.de um mehr Informationen zur Gerätekompatibilität zu erhalten. 7. Die Nutzung von LibreLinkUp erfordert eine Registrierung bei LibreView. 8. LibreView ist eine cloudbasierte Anwendung.