• HealthCare HealthCare Fachkreise
  • FreeStyle plus Ich FreeStyle plus Ich FreeStyle plus Ich

AKTUELLES ZUM FREESTYLE LIBRE 2 MESSSYSTEM

Informationen zur Versorgung mit dem FreeStyle Libre 2 Messsystem und zum Wechsel auf das FreeStyle Libre 3 Messsystem

Warum hat Abbott mir so viele FreeStyle Libre 2 Sensoren geschickt? Ich bekomme normalerweise eine 3-Monats-Lieferung.

Accordeon Pfeil Accordeon Pfeil

Wir stellen in den kommenden Monaten alle Kund:innen auf das FreeStyle Libre 3 Messsystem um. Deswegen haben wir Ihnen zusätzliche Sensoren geliefert, um Ihnen beim Übergang vom FreeStyle Libre 2 Messsystem auf das FreeStyle Libre 3 Messsystem zu helfen. Dies wurde bereits mit vielen Krankenkassen vereinbart.

Unser FreeStyle Libre 3 Messsystem ist unser neuestes System zur kontinuierlichen Glukosemessung, das minutengenaue Messwerte in Echtzeit1 liefert und durch sein kompaktes und diskretes2 Produktdesign besticht. Der FreeStyle Libre 3 Sensor ist aktuell mit der FreeStyle Libre 3 App auf Ihrem Smartphone3 oder mit dem FreeStyle Libre 3 Lesegerät4 verwendbar.

1 Alva S et al. Journal of Diabetes Science and Technology, 2020 | DOI: 10.1177/1932296820958754
2 Im Vergleich mit anderen am Körper zu tragenden Sensoren. Daten liegen vor. Abbott Diabetes Care.
3 Die FreeStyle Libre 3 App ist mit bestimmten Mobilgeräten und Betriebssystemen kompatibel. Bevor Sie die App nutzen, besuchen Sie bitte die Webseite www.FreeStyleLibre.de um mehr Informationen zur Gerätekompatibilität zu erhalten.
4 Ein Sensor kann nur mit dem FreeStyle Libre 3 Lesegerät oder der App aktiviert und genutzt werden. Ein Wechsel ist nach der Aktivierung des Sensors nicht möglich.

Ich benutze aktuell FreeStyle Libre 2 und würde gerne zu FreeStyle Libre 3 wechseln. Wie geht das?

Accordeon Pfeil Accordeon Pfeil

Vielen Dank für Ihr Interesse am FreeStyle Libre 3 Messsystem. Wir arbeiten eng mit medizinischen Fachkräften und Krankenkassen zusammen, um Ihnen einen Wechsel auf unser neues Messsystem der nächsten Generation, FreeStyle Libre 3 zu ermöglichen. Aktuell ist der FreeStyle Libre 3 Sensor mit der FreeStyle Libre 3 App1 auf Ihrem Smartphone oder mit dem Freestyle Libre 3 Lesegerät2 verwendbar.

Wenn Sie das FreeStyle Libre 3 Messsystem mit der App benutzen möchten und Ihre Versorgung bald ausläuft, senden Sie uns einfach ein neues FreeStyle Libre 3 Rezept zu.

Gerne notieren wir Ihnen Wechselwunsch unter der Rufnummer 0800 000 6941 (Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr – kostenfrei aus dem deutschen Festnetz und Mobilfunknetz). Hier werden Ihnen unsere Kolleg:innen gerne weiterhelfen und Ihnen beratend zur Seite stehen.

1 Die FreeStyle Libre 3 App ist mit bestimmten Mobilgeräten und Betriebssystemen kompatibel. Bevor Sie die App nutzen, besuchen Sie bitte die Webseite www.FreeStyleLibre.de um mehr Informationen zur Gerätekompatibilität zu erhalten.
2 Ein Sensor kann nur mit dem FreeStyle Libre 3 Lesegerät oder der App aktiviert und genutzt werden. Ein Wechsel ist nach der Aktivierung des Sensors nicht möglich.

Ich habe meinen Wechselwunsch bestätigt, aber habe parallel ein Paket mit FreeStyle Libre 2 Sensoren erhalten. Warum?

Accordeon Pfeil Accordeon Pfeil

Vielen Dank für Ihr Interesse am Wechsel zum FreeStyle Libre 3 Messsystem. Ihr Wechselwunsch ist bei uns eingegangen und wir sprechen mit den gesetzlichen Krankenkassen, um Ihren Wechsel zum FreeStyle Libre 3 Messsystem möglichst kurzfristig zu realisieren. Bis dahin haben Sie eine zusätzliche Lieferung an FreeStyle Libre 2 Sensoren erhalten, um Ihre Versorgung sicherzustellen.

Für weitere Rückfragen haben wir eine kostenlose Telefonnummer eingerichtet. Unter der Rufnummer 0800 000 6941 (Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr – kostenfrei aus dem deutschen Festnetz und Mobilfunknetz) werden Ihnen unsere Kolleg:innen gerne weiterhelfen.

Wird das FreeStyle Libre 2 Messsystem in Zukunft wieder erhältlich sein?

Accordeon Pfeil Accordeon Pfeil

Wir stellen in den kommenden Monaten alle Kund:innen auf das FreeStyle Libre 3 Messsystem um. Das FreeStyle Libre 3 Messsystem ist unser neuestes System zur kontinuierlichen Glukosemessung, das minutengenaue Messwerte in Echtzeit1 liefert und durch sein kompaktes und diskretes2 Produktdesign besticht. Der FreeStyle Libre 3 Sensor ist aktuell mit der FreeStyle Libre 3 App auf Ihrem Smartphone3 oder mit dem FreeStyle Libre 3 Lesegerät4 verwendbar.

1 Alva S et al. Journal of Diabetes Science and Technology, 2020 | DOI: 10.1177/1932296820958754
2 Im Vergleich mit anderen am Körper zu tragenden Sensoren. Daten liegen vor. Abbott Diabetes Care.
3 Die FreeStyle Libre 3 App ist mit bestimmten Mobilgeräten und Betriebssystemen kompatibel. Bevor Sie die App nutzen, besuchen Sie bitte die Webseite www.FreeStyleLibre.de um mehr Informationen zur Gerätekompatibilität zu erhalten.
4 Ein Sensor kann nur mit dem FreeStyle Libre 3 Lesegerät oder der App aktiviert und genutzt werden. Ein Wechsel ist nach der Aktivierung des Sensors nicht möglich.

Werden die Kosten für das FreeStyle Libre 3 Messssystem von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen oder meiner privaten Krankenkasse erstattet?

Accordeon Pfeil Accordeon Pfeil

Die Kosten für das FreeStyle Libre 3 Messsystem werden von fast allen gesetzlichen Krankenkassen übernommen. Privatversicherte sollten sich an Ihre Krankenversicherung wenden, um die Kostenerstattung vorab prüfen zu lassen.

Auf www.FreeStyleLibre.de unter der Rubrik „Rezept einreichen“ können Sie prüfen, ob Ihre Krankenkasse die Kosten für das FreeStyle Libre 3 Messsystem übernimmt.

Was kostet das FreeStyle Libre 3 Messsystem? Ist es teurer als das FreeStyle Libre 2 Messsystem?

Accordeon Pfeil Accordeon Pfeil

Unser FreeStyle Libre 3 Messsystem ist zum gleichen Preis und mit der gleichen Zuzahlung wie das FreeStyle Libre 2 Messsystem erhältlich. Die Mehrheit der Krankenkassen erstattet bereits die Kosten für das FreeStyle Libre 3 Messsystem. Privatversicherte sollten sich an Ihre Krankenversicherung wenden, um die Kostenerstattung vorab prüfen zu lassen.

Funktioniert die FreeStyle Libre 3 App und die FreeStyle Libre 3 Sensoren mit dem A5X Lesegerät?

Accordeon Pfeil Accordeon Pfeil

Die FreeStyle Libre 3 App funktioniert nicht auf dem A5X-Lesegerät und die FreeStyle Libre 3 Sensoren sind nicht mit dem A5X Lesegerät kompatibel. Sie können jedoch die FreeStyle Libre 3 App auf Ihr Smartphone1 herunterladen oder das Freestyle Libre 3 Lesegerät2 nutzen.

1 Die FreeStyle Libre 3 App ist mit bestimmten Mobilgeräten und Betriebssystemen kompatibel. Bevor Sie die App nutzen, besuchen Sie bitte die Webseite www.FreeStyleLibre.de um mehr Informationen zur Gerätekompatibilität zu erhalten.
2 Ein Sensor kann nur mit dem FreeStyle Libre 3 Lesegerät oder der App aktiviert und genutzt werden. Ein Wechsel ist nach der Aktivierung des Sensors nicht möglich.

Wo kann ich mehr über das FreeStyle Libre 3 Messsystem erfahren?

Accordeon Pfeil Accordeon Pfeil

Mehr Informationen zur Verwendung des FreeStyle Libre 3 Messsystems haben wir Ihnen hier zusammengestellt. Ein interaktives Webinar zum FreeStyle Libre 3 Messsystem erhalten Sie hier. Oder klicken Sie hier , um das FreeStyle Libre 3 Messsystem unverbindlich zu testen und unverbindlich probezutragen.

ADC-53374 v3.0

Das Lesegerät oder die Apps der FreeStyle Libre Messsysteme sind sowohl in mg/dl als auch mmol/l erhältlich.
ADC-58892 v3.0